Tambourcorps Wittlaer
60 Jahre TcW (2009)
70 Jahre TcW (2019)
Haftungsausschluss

Hier finden Sie eine Übersicht über die Instrumente die Sie bei uns erlernen können:

Lyra:

Das Erlernen des Lyra-Spielen baut sich auf das Auswendiglernen auf. Jede Platte hat eine eigene Note. Man muss also sich gut behalten zu welcher Platte / zu welchem Ton welche Note gehört – ähnlich wie beim Flöte spielen. Unsere SpielkameradenInnen müssen zusätzlich auch noch die Marsch-Noten auswendig lernen.

Trommel:

Die Trommel ist ein Instrument, für welches man Taktgefühl, Geschicklichkeit und gute Koordination der Hände benötigt.

Man erlernt das Spielen der Trommel bei uns nicht durch Noten, sondern durch gutes Gehör und durch Spielkameraden, die das Instrument schon seit Jahren beherrschen.

Flöte:

Die Querflöte ist ein schwer zu erlernendes Instrument. Die Tonleiter müssen unsere
SpielkameradInnen in- und auswendig können. Hierbei müssen die Töne sauber und
unterschiedlich lang und fest gespielt werden. Natürlich werden alle Märsche auswendig
gelernt und dargeboten.

Pauke- und Becken:

Das Erlernen dieser Instrumente ist nicht allzu schwer.
Man braucht „NUR“ das Richtige Tacktgefühl und genügend
Kraft in Armen und Oberkörper.

Sie haben Interesse eins dieser Instrumente zu erlernen?

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!